Членам группы WhatsApp Рабкоров 4/4

            Здравствуйте, уважаемые собственники! Пишу Вам таким образом, поскольку иначе Вы не идете на контакт со мной.

            Напомню, что мой офис находится во втором подьезде Вашего дома, часто я задерживаюсь и остаюсь там в вечернее время.

            В течении полугода я наблюдаю на той вакханалией, что творится в Вашем чате.

            Поскольку по неизвестным причинам, Вы отказались добавлять меня в свой чат, я решил создать свой чат с теми же участниками, дабы иметь возможность диалога с Вами.

            Но вначале я отвечу на те назревшие, больные для Вас вопросы, которые упоминаются Вами чаще всего.

            Первый и самый злободневный на сегодняшний день вопрос – это захват нашим Обществом нежилого помещения во 2-м подъезде на 1-м этаже.

            Рамиль и Лиана в два голоса на протяжении полугода говорили всем Вам, что наш офис – это место общего пользования.

            Не имею представления, зачем они это делают.

            Но знаю одно, местом общего пользования наш офис не является и никогда не являлся. Согласно техническому паспорту (на нежилые помещения 1, цокольного этажа и подвала 12-этажного жилого здания) по состоянию на 15 декабря 2011 г. помещения № 14п является коридором, 15п – кладовой уборочного инвентаря, 16п – санузел, 17п – кабинет. Все вместе называется «офис №2».

            Точно такое же помещение как наше находится в соседнем 3-м подъезде и также является офисом. В 2017-м году собственник этого офиса перевел его в жилой фонд.

            В подтверждение высылаю сканы техпаспорта.

            Надеюсь вопрос на этом закроется…

            Второй и не менее злободневный вопрос – занятие нашими сотрудниками, а именно дворником и уборщицей колясочных для проживания.

            Да, это действительно так. Живут.

            Я не собираюсь оправдываться, они там действительно проживают, это давняя традиция, которая пришла к нам еще из советских времен, когда ЖЭУ предоставляли для проживания своим сотрудникам помещения.

            И эта традиция продолжается по сегодняшний день.

            Ранее в 2015-м я проводил общее собрание собственников по этому вопросу и большинством голосов собственники решили – предоставить эти помещения.

            По сути всех удовлетворил такой исход дела. Всех кроме Лианы. Она предлагает брать с дворника и уборщицы деньги за проживание.

            И в принципе никто не против, давайте согласуем стоимость, порядок оплаты и оформим договор.

            На прошлом Совете я так и сказал. Однако Совет дома самораспустился.

            Что толку мусолить этот вопрос три года, если Вы сами не хотите его решения? Давайте решим его, не вижу проблемы. Я и три года назад не видел тут проблем. И сейчас. Выберите наконец-то Совет дома, сядем, согласуем стоимость, обсудим порядок оплаты.

            Третий вопрос, который активно муссируется в чате – я на вашем доме делаю миллионы рублей, ворую и т.д. На последнем заседении Совета мне высказали по этому поводу «вотум недоверия». Я сказал – «ОК», вот Вам 1С, вот бухгалтер, выберите из своих рядов человека, который разбирается в бухгалтерии и проверяйте.

            Вы сказали – хорошо, проверим. Сейчас середина мая, дело было в январе. Где проверяющий???

            Вместо того, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, вы предпочли голословно меня обвинять в хищениях. Не странно ли это???

            Четвертый вопрос, в данный момент он потерял актуальность, но в декабре – феврале он был лидером Вашего чата. Да-да, я про шлагбаумы. Вы меня обвинили в том, что я самовольно поставил эти шлагбаумы без  согласия собственников.

            Слушайте, побойтесь бога, весной 2017-го Ваш Совет дома навязал мне установку шлагбаумов. Мне от них только лишняя головная боль и расходы.

            Но я пошел Вам навстречу, тем более, что подписи собирали члены Совета дома.

            Я установил их.

            В чем моя ошибка? Невозможно угодить всем, всегда будет кто-то недовольный. Однако большинство собственников сказало шлагбаумам свое «Да».

            Меньшинству придется с этим смирится.

            Я Вам более скажу, у меня лично нет брелока от этих шлагбаумов, я ими не пользуюсь. Это целиком Ваша, жителей, инициатива, в этой ситуации я выступал только в качестве посредника.

            Моя задача была приобрести их, установить, собрать с жильцов потраченные деньги.

            Я с этой задачей успешно справился.

            Почему я должен терпеть от Вас упреки в том, что я хорошо выполнил свою работу?

            С видеонаблюдением аналогичная ситуация. Я его Вам установил, пользуйтесь на здоровье. Но нет, какой-то, извиняюсь, козлина, отрезал провод от камеры во 2-м подъезде… Зачем???

            Почему вы не осуждаете этого нехорошего человека, чью фамилию Вы прекрасно знаете?

            Еще один нехороший человек сидит в вашем чате, прекрасно помню, как он громко хвалился, что повредил шлагбаум на вьезде, чтобы «скорая» заехала во двор.

            Неужели до Вас не доходит, что этот нехороший человек повредил Ваше имущество? Повредил то, за что Вы отдали свои деньги.

            Но нет, его Вы не стали осуждать.

            Напротив, это был еще один повод обсудить мою скромную персону — чтож я не догадался-то установить GSM-модуль, чтоб шлагбаум могли открывать с телефона.

            А вот не догадался, где Вы были, когда принимали решение о приобретении шлагбаума? Лиана, например, или Юнира? А не вы ли дали свое добро на установку именно такого шлагбаума, который сейчас и стоит?

            Так несите ответственность, скажите всем, что да, это была Ваша ошибка, почему вы свалили всю ответственность на меня? Я не собирал подписи за шлагбаум, это делали Вы, у меня даже автомобиля нет, так-то.

            Пятый вопрос, который смущает Ваши умы, вы обвиняете меня в том, что летом прошлого года я захватил Ваш дом, а именно перевел Вас из одной управляющей компании в другую с одинаковым наименованием.

            Послушайте, так я это и не отрицаю. Но почему умалчиваются обстоятельства перехода? Почему Лиана Вам не рассказывает о том, что она была в курсе этого, более того поддерживала переход от компании аффилированной с Башинвестдомом?

            На Совете дома в 2016-м году со стороны одного из членов Совета поступило предложение, буквально оно звучало так: «Равшан, а почему ты не создашь свою компанию и не заберешь нас к себе?».

            Мы обсудили этот вопрос и решили, что пока рано.

            В 2017-м на Совете я сам поднял этот вопрос, спросил присутствующих, не поменяли ли они свое мнение. Все сказали, что нет, не поменяли.

            Хорошо, я услышал мнение Совета и  предпринял шаги по переходу, я инициировал собрание собственников, Вы – собственники, проголосовали за выбор управляющей компании.

            Мы совершили переход.

            С августа 2017 года дом поменял управляющую компанию.

            Вашему дому чем-то стало хуже?

            Давайте пофантазируем. Представим, что Ваш Совет дома не выказал мне поддержку. Ваш дом остался в старой компании. Я из старой компании все равно уходил, я забираю с собой всех сотрудников, вы остаетесь без обслуживания, ваш дом выставляют на торги и вы уходите под управление какой-нибудь компании-однодневки.

            Вы хотели такого развития событий? У кого из Вас есть иллюзии в том, что в старой компании Вам было бы сейчас лучше? В той самой компании, из которой Аминов высосал все деньги.

            Я не просто так от него ушел, были причины, у меня трое детей и идти бесконечно на поводу у учредителей я не мог, это было чревато уголовным преследованием.

            Сейчас Вы активно муссируете тему о том, чтобы отказаться от услуг моей компании и уйти к Азамату, кстати одному из учредителей старого Жилсервиса.

            Давайте этот вопрос разберем более подробно. Безусловно, это ваше право, если Вы недовольны нашей работой, то вы можете поменять управляющую компанию.

            Но давайте честно, чем именно Вы недовольны? И решит ли Азамат Ваши проблемы?

            Территория у вас в течении всего года убирается, подъезды у Вас чистые, лифты работают, освещение в подъездах у вас есть, сантехнические заявки выполняются своевременно и в полном объеме, подвалы у вас сухие, кровля не течет и т.д.

            Каждый год делается ямочный ремонт, если бы я его не делал, вы бы не смогли передвигаться по двору, стоят шлагбаумы, видеонаблюдение, заасфальтированы входы в подъезды, металлоконструкции покрашены, каждый год делаю ремонт кровли (предупредительный, т.е. чтобы избежать затопления), каждый год утепляю стены 1-2 квартир, делаю благоустройство двора и т.д.

            Ну давайте будем честными, Вы купили у застройщика бракованный дом.

            У купленного Вами дома не было ни благоустройства, ни двора, ни парковки, инженерные коммуникации сделаны некачественно, на утеплении фасада сильно сэкономили.

            Вы купили, как их сейчас называют, «говнодом».

            Я делаю все возможное, чтобы этот дом не развалился.

            Если бы я не делал каждый год ремонт кровли, все верхние этажи были бы затоплены.

            И таких «если» я могу перечислять долго.

            Я же прекрасно помню, что тут было в декабре 2014-го, когда я пришел сюда на работу.

            Как вы думаете, почему Азамат отказался от Вашего дома? При приеме на работу Азамат мне так и говорил: «Ты чего, дурак, не иди туда». Мы с ним просто знакомы были задолго до того, как Аминов предложил мне работу, и Азамат мне «по-дружески» дал совет.

            Я не послушал и согласился на предложение Аминова.

            Вы знаете о том, что в 4-м подъезде живет предыдущий директор и главный бухгалтер УК? А вы знаете, что они ушли в тот же день, как на меня вышел приказ?

            А ушли они так спешно, потому что Ваш дом разваливался на глазах,  а денег на счету не было.

            В течении трех с половиной лет я привожу Ваш дом в порядок. Каждый год мы производим работы, большую часть работ Вы просто не видите, я Вас прекрасно понимаю, Вам это неинтересно.

            Но я продолжаю упорно делать свою работу.

            Большая часть жителей говорит мне спасибо, когда видит меня на улице, но есть группа недовольных, это Вы.

            Объясните, чем именно Вы недовольны?

            Вот он я, вот вы.

            Предлагаю наладить диалог и решить все вопросы, вы собственники, я ваша управляющая компания, зачем нам избегать друг друга?